lunedì 28 luglio 2008

Spaghetti integrali allo Spada

Un piatto veloce e saporito a base di pesce spada e pomodorini. La per perfetta riuscita di questo piatto l'ideale è cucinarlo molto rapidamente in modo che lo spada non si asciughi troppo, restando morbido.






Ingredienti

250g di pomodorini ciliegia
140g di spaghetti integrali
100g di pesce spada
olio d'oliva extravergine
tre filetti d'acciuga
sale e pepe nero

Preparazione

Tagliare i pomodorini ciliegia in quattro spicchi e il trancio di spada a listarelle spesse un centimetro. In una padella antiaderente versare tre cucchiai di olio d'oliva e subito i pomodorini lasciandoli cuocere finchè non si saranno completamente ammorbiditi e spappolati.



Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando raggiunge l'ebollizione versarne qualche cucchiaiata nel sugo di pomodoro per permettere ai filetti d'acciuga di sciogliersi nel composto. Far cuocere gli spaghetti scolandoli molto al dente direttamente nella padella con il sugo, insieme a un poco d'acqua cottura. Far saltare qualche minuto gli spaghetti con il sugo aggiungendo il pesce spada, regolare di sale e pepe; servire ben caldo con un goccio di olio d'oliva a crudo.

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