mercoledì 1 aprile 2009

Carbonara con Salmone e Broccoletti

Pensando all'abbinamento broccolo-pesce ho provato questa versione della carbonara che permette una bella armonia di colori tra il verde del broccolo e il rosa del salmone.




Ingredienti

160g di spaghetti
150g di broccoletti (surgelati)
150g di filetto di salmone
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di panna vegetale
uno spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione

In un pentolino cuocere i broccoletti in acqua leggermente salata per una decina di minuti. In una padella grande, da un lato scaldare due cucchiai di olio insaporendolo con l'aglio, farci saltare i broccoletti, dall'altro lato, senza olio, scottare il salmone tagliato a cubetti con un pizzico di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente e versarli nella padella in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In un biellino unire le uova con la panna. Spegnere il fuoco sotto la padella, versare le uova e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, regolando di sale e pepe. Io ho aggiunto un cucchiaino di olio aromatizzato al peperoncino. servire subito.


1 commento:

sioramare ha detto...

è veramente molto buona e gustosissima la rifarò spesso. complimenti!!!!!!! sioramare