mercoledì 18 marzo 2009

Torta integrale di mele Fuji

La torta di mele è un classico, se poi si è a dieta, diventa uno stile di vita. Questa versione non contiene lievito, che generalmente finisce la sua azione nei poveri stomaci provati, sostituito dalla lunga lavorazione delle uova con lo zucchero.



Ingredienti

180g farina integrale
150g zucchero
2 uova
un bicchiere di latte
una bacca di vaniglia
3 mele fuji

Preparazione

Scaldare in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia aperta e lasciar riposare finchè non si raffredda. Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno dieci minuti, finchè non diventano una crema liscia e gonfia. Lasciare riposare la crema per una decina di minuti in un luogo fresco. Aggiungere la farina integrale mescolando energicamente alternando parte del latte in modo che non si formino grumi e che il composto rimanga sempre fluido. Non è detto che serva tutto il latte, bisogna regolarsi al momento. Sbucciare e frullare una delle mele. Foderare una tortiera con carta forno, versare metà dell'impasto. Aggiungere la mela fruttata disponendola ad anello. Versare il resto del composto. Tagliare le altre mele a spicchi e disporle sulla superficie partendo dall'esterno verso l'interno. Cuocere a 180° per 45 minuti, finchè la superficie sarà ben dorata. Se si desidera, spennellare la torta una volta raffreddata con gelatina di frutta, per ottenere un effetto lucido. Si conserva in frigo anche per quattro giorni.

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