mercoledì 25 marzo 2009

Tris di spiedini

Fisarmoniche di pollo
Arrosticini di pollo e ananas
Spiedini di gamberi sale&pepe

Questi tre tipi di spiedini sono velocissimi da preparare e ottimi come antipasto.


Ingredienti per due

100g di pollo a fettine
una fetta di ananas (al naturale)
10 gamberi sgusciati
mezzo bicchiere di vino bianco
un tuorlo d'uovo
pangrattato
farina bianca
paprika dolce
sale
pepe

Tagliare parte del pollo in quattro lunghe listarelle sottili e una parte a cubetti piccoli. Miscelare la farina bianca e il pangrattato in un piatto piano, sbattere il tuorlo l'uovo con un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di paprika dolce e impannare le listarelle. Lasciarle riposare su un tagliere pulito in modo che la panatura si asciughi e risulti più consistente. Tagliare una fetta d'ananas a quadrotti piccoli come quelli di pollo.
Preparare gli spiedini: per le fisarmoniche infilzare su tecchini lunghi di legno le listarelle di pollo piegandole leggermente a fisarmonica; per gli arrosticini infilzare alternati i pezzetti di pollo con i pezzetti di ananas; per gli spiedini di gamberi infilzare cinque gamberi per ogni stecchino. Gli arrosticini vanno cotti in una padella antiaderente appena unta di olio; una volta pronti aggiungere ancora un pò d'olio e friggere le fisarmoniche. Per gli spiedini di gamberi, cuocerli in una padella appena unta d'olio, salarli e peparli da entrambi i lati e irrorarli con il vino bianco, facendolo evaporare completamente. Servire caldo su un letto di insalatina verde.


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