giovedì 7 maggio 2009

Petjel Ajam alias Pollo al Cocco

Alias paradiso bianco! Prima di assaggiarlo non avrei immaginato che fosse tanto buono, nonostante avessi letto commenti entusiasti. La ricetta l'ho trovata sul libro che mi fa da ispiratore ed è stato subito amore, ma ho voluto ripulire la lista degli ingredienti da cose che avrebbero coperto il gusto del cocco, in fondo cumino, chili e cannella possono anche bastare...


Ingredienti

Un petto di pollo
una cipolla dorata
200g latte di cocco
1 cucchiaino abbondante di spezie
un mix di cumino, chili e cannella
una spruzzata di vodka russa o sake
olio evo
sale

riso basmati
burro salato

Preparazione

Tagliare il pollo a bocconcini e tritare la cipolla fine. In una padella antiaderente mettere tre cucchiai d'olio evo e far rosolare bene la cipolla senza farla imbiondire troppo. Aggiungere il pollo leggermente infarinato e farlo colorire bene da tutti i lati, lasciandolo cuocere per una decina di minuti, sfumando con una spruzzata di vodka aggiungendo sale e spezie. Aggiungere il latte di cocco e farlo rapprendere bene finché si forma una crema densa. La cottura deve essere comunque veloce perchè se no il pollo rischia di risultare troppo stopposo.


Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e condirlo con il burro salato e un pizzico di spezie.
Servire subito.

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