martedì 19 maggio 2009

Pollo Grigliato con Cuscus e Verdure

Il pollo grigliato è un must nelle diete ma tra riso bianco e mozzarella sembra di essere tornati bambini quando si esagerava con i dolci... con cuscus e le verdure diventa un piatto unico gustoso.



Ingredienti

1/2 petto di pollo
100g di cuscus
un cucchiaino burro
una zucchina
un peperone rosso
1/2 melanzana
1/2 cipolla dorata
50g di passata di pomodoro
un cucchiaino di cumino
uno spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla finemente e soffriggerla per qualche minuto con un paio di cucchiai d'olio. Unire le verdure tagliate a cubetti e lasciarle insaporire. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiungendo sale, pepe e un pizzico di zucchero se il pomodoro risulta un po' acido. Lasciar cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
In una pentola,coprire il cuscus con il doppio in peso di acqua bollente salata e lasciarlo riposare per 10 minuti. Aggiungere il burro e cuocere per cinque minuti sgranando con una forchetta.


Tagliare il petto di pollo in tranci spessi un paio di centimetri, marinarli per una mezz'ora con 3 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine. Salare e pepare; grigliare su una griglia ben calda per tre minuti per parte. Infilzare i tranci con degli stecchini.
Condire il cuscus con le verdure anche a temperatura ambiente e servirli con il pollo grigliato appena fatto...

Nessun commento: