lunedì 8 giugno 2009

Farfalle Gorgonzola e Noci

Per una volta scrivo una ricetta così come l'ho trovata su un libro senza cambiarne una virgola perché è buona e perfetta così. Inizialmente avevo pensato di sostituire alla ricotta il mascarpone, e non è detto che quest'inverno non provi, per ora la bilancia lo vieta. Inoltre non mi aspettavo che il sedano si sposasse così bene con le noci, attenuando e compensandone il sapore.

Ingredienti

160g di farfalle integrali
70g di ricotta fresca
50g di gorgonzola dolce
15g di gherigli di noci tritate
1 gambo di sedano
qualche cucchiaio di latte
paprica dolce
sale

Preparazione

Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. In un pentolino sciogliere il gorgonzola con la ricotta aiutandosi con qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema liscia. Tagliare il sedano a fettine sottili. Scolare le farfalle al dente, rimettetele nella pentola e aggiungete la crema, le noci, il sedano regolando di sale, infine aggiungendo la paprika. Far rapprendere la crema per un minuto. Servire subito.



Nessun commento: