Artravelling: Cookies Cake Double Chocolate

lunedì 19 ottobre 2009

Cookies Cake Double Chocolate

Dopo averci pensato parecchio (ero partita da una torta doppia fragola) ecco il risultato ultra cioccolatoso. La frolla senza uova al cioccolato ha una consistenza meravigliosa e rimane ben consistente ai bordi della tortiera così si può farcire facilmente. Per la farcitura semplicemente due creme pasticcere, alla vaniglia e al cioccolato, con un effetto morbidamente budinoso. Con gli avanzi del guscio ho fatto qualche biscotto e alcuni li ho usati per decorare. Il risultato esteticamente non è un granchè ma la torta nel complesso non mi spiace, soprattutto dopo cena :) Ora devo trovare qualcosa da fare con gli albumi! Mentre fotografavo è venuta a farmi visita la pintu, cosa usuale, ma per una volta sono riuscita a farle una foto non mossa!

Cookies Cake Double Chocolate (part)

Ingredienti

per la frolla
150g di burro
270g di farina
4 cucchiai di zucchero
60g di cacao in polvere (zuccherato)
3 cucchiai di acqua freddissima

per la farcia
un litro di latte
70g di maizena
un baccello di vaniglia
60g di cacao in polvere
6 tuorli
8 cucchiai di zucchero

Preparazione

Preparare la frolla come sempre ma aggiungendo il cacao dopo che si sono formate le briciole di farina e burro. Aggiungere l'acqua fredda e formare una palla, porla in frigo fino al momento di utilizzarla (almeno mezz'ora). Cuocere il guscio in bianco a 180° e lasciarlo raffreddare perfettamente.

Cookies Cake Double Chocolate

Preparare la crema pasticcera, quando risulta cremosa dividerla in due parti, in una unire il cioccolato, nell'altra i semini dal baccello di vaniglia. Versare la crema al cioccolato ancora calda nel guscio freddo, aspettare che si raffreddi e aggiungere la crema alla vaniglia. Decorare a piacere con il resto della frolla e servire ben fredda.

5 commenti:

Mammagiramondo. ha detto...

Ciao, arrivo qui da Giulia, il nome è stato un richiamo irresistibile.
Volevo complimentarmi per le meravigliose foto, i viaggi e naturalmente le ricette.
Tornerò a leggermi i tuoi diari con calma, sono molto curiosa. felice di averti scoperta.

Chiara ha detto...

Ciao MammaG, grazie per i complimenti, torna quando vuoi :)

Barbara Palermo ha detto...

Semplicemente spettacolare, brava!!

sabri ha detto...

Mi piace moltissimo questa crostata. Domani ho la mamma a pranzo quasi, quasi la faccio. Buon week-end

Artravelling ha detto...

Buon week-end a te sabri :)