mercoledì 25 novembre 2009

Vellutata di Peperoncini Dolci al profumo di Cumino

Vellutata di Peperoncini dolci e Zucchine (part)

Nella prospettiva dei bagordi natalizi sento di aver già voglia di depurarmi con verdurine. In questi giorni mi sa che sarà un tripudio di zuppette e insalatone. Questa in particolare è proprio vellutata, ho usato una verdura che adoro, i peperoncini dolci, sia passati al forno che saltati con altre verdure. Oggi sempre nella prospettiva dei vari pranzi natalizi pensavamo di fare un giro al temporary store di Tescoma; spero di trovare una teglia rettangolare per crostate e i cerchi per fare la frolla con bordi a 90°. Non vedo l'ora che arrivi dicembre :)

Ingredienti per due persone

200g di zucchine (circa due medie)
60g di peperoncini dolci
400ml di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
olio evo
semi di cumino
sale/pepe
4 gamberoni (facoltativo)

Preparazione

Tagliare le zucchine a cubetti e i peperoncini, privati dei semi e della parte bianca, a fettine sottili. Far saltare la verdura qualche minuto nell'olio insaporito dall'aglio. Salare, pepare, aggiungere qualche seme di cumino (ne bastano pochi giusto per profumare) e continuare la cottura per un massimo di dieci minuti. Aggiungere il brodo vegetale caldo, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti. Passare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servire calda accompagnata da un paio di gamberoni sgusciati fatti cuocere con le verdurine all'inizio, salati e pepati, tolti dalla padella e tenuti al caldo, magari infilzati con spiedini di legno.

2 commenti:

Barbara ha detto...

Non pensavo si potesse fare una vellutata con i peperoncini, sei sempre fonte di novità!

Art Travelling ha detto...

:)