venerdì 29 gennaio 2010

Zuppa di peperoncini dolci e mascarpone

Zuppa Peperoncini dolci e Mascarpone

In realtà l'idea di preparare questa zuppa mi è venuta per l'accostamento di colori, visto che in casa ci sono questi splendidi tulipani! La ricetta arriva dal libro 500 zuppe (e prima o poi le farò tutte) sostituendo i peperoni classici con i peperoncini dolci, che adoro, e che rendono la preparazione più veloce. Trovo questo libro interessante soprattutto perchè di ogni zuppa propone quattro o cinque varianti in modo che se manca un ingrediente o non piace c'è sempre un'alternativa, utile soprattutto d'inverno.

Zuppa Peperoncini dolci e Mascarpone (collage)

Ingredienti per 2 zuppe

4 peperoncini rossi dolci
6 pomodorini (o 2 pomodori)
1/2 cipolla tritata
400ml di brodo vegetale
2 cucchiaini di mascarpone
erba cipollina (o basilico)
sale e pepe

Preparazione

Cuocere sotto il grill i peperoncini, privati di torsolo e semini interni, in modo che la pelle si annerisca e si possa eliminare facilmente. Scottare i pomodorini in acqua bollente per un paio di minuti (io questa operazione la salto). Rosolare la cipolla in un paio di cucchiai di olio evo, aggiungere i pomodorini e farli insaporire per cinque minuti, aggiungere il brodo, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti. Frullare peperoni, i pomodori con il brodo, qualche foglia di erba cipollina, il mascarpone con il mixer a immersione. Servire caldo con crostini o crackers.

Zuppa Peperoncini dolci e Mascarpone (collage)

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