mercoledì 1 giugno 2011

Vellutata Speziata di Carote con Capesante

Vellutata Speziata di Carote con Capesante

Approfittando di questi giorni di maltempo sono ritornata a produrre piccoli cake di verdure e vellutate, che fanno tanto bene quando se pratica sport. Certo per me sport significa andare a piedi a un supermercato più lontano o correre in maniera imbarazzante nel parco agricolo dietro casa, con il suo buon profumo di natura... non sono una salutista, non lo sarò mai, ma in questo periodo mi attira di più una busta di spinaci che una fetta di torta, quindi meglio assecondarsi finchè dura. La ricetta di oggi è liberamente tratta da "piccoli spuntini tra amici" di Deseine, un libro acquistato d'impulso più per le foto che per le ricette e archiviato forse troppo in fretta. Di certo questa non è una zuppa da piatto unico ma servita a piccole dosi è veramente un ottimo inizio per una cena!

Ingredienti per due persone

200g di carote (circa due carote grandi)
200g di patate (una patata grande o 2 piccole)
600ml di brodo vegetale leggero
cumino e zenzero in polvere
2 cucchiai di panna fresca
una piccola noce di burro
sale

4 capesante fresche (non troppo grandi)
burro salato

Preparazione

Tagliere le carote a rondelle e le patate a cubetti piccoli. In una pentola dai bordi alti sciogliere il burro, rosolare un paio di minuti le verdure, salarle leggermente e aggiungere il brodo caldo. Cuocere le verdure per una mezz'ora, devono risultare ben cotte. Togliere la pentola dal fuoco, frullare le verdure con il mixer a immersione, aggiungere un cucchiaino di cumino tritato fine, una spolvarata di zenzero e la panna. Servire la vellutata calda o tiepida accompagnata dalle capescante rosolate al momento in una noce di burro salato, in modo che si formi una crosticina croccante in superficie.

6 commenti:

Sorriso ha detto...

Ciao,
ti invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html

Ti aspetto.
un Sorriso...

skala odcieni szarości ha detto...

ciao ragazzi, mi piace molto vostro blog. non parlo italiano molto bene, ma capisco un po cosa e scritto. le foto sono veramente belle!

Eka & Ale ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/

lerocherhotel ha detto...

Davvero buona ed anche molto bella la presentazione.

Silvia ha detto...

Uno dei nostri piatti preferiti da sempre! Ma la capasanta non era ancora apparsa.. Ottima idea:-))

(m)E-Food ha detto...

complimenti per il tuo blog! mi sono iscritta subito! Dessi