sabato 15 ottobre 2011

Σουβλάκι (souvlaki) με τζατζίκι (tzatziki)

Σουβλάκι (souvlaki) με τζατζίκι (tzatziki)

Un post evocativo, per ricordare il nostro viaggetto a Rodi (qui e qui) con una specialità conosciutissima, una salsina a base di yogurt, aglio e cetriolo, lo tzatziki, ottimo per accompagnare spiedini di carne. Per prepararla rapidamente a Rodi abbiamo trovato delle buste di spezie pronte per l'uso a cui basta aggiungere lo yogurt e il cetriolo fresco (€1.50 in qualsiasi negozietto di alimentari della piazzetta centrale). Il gusto dell'aglio è dominante e veramente forte per i miei gusti, tanto che me ne basta aggiungere meno di mezzo cucchiaino per un'intero vasetto di yogurt greco (denso), ma è talmente buono che ho iniziato ad usarlo anche in altre preparazioni, sia di pesce che di carne. La ricetta secondo me va provata ed adattata secondo il gusto personale. La mia versione: un vasetto di yogurt greco denso (anche light), un cetriolo freschissimo di medie dimensioni, uno spicchio d'aglio, qualche fogliolina di menta tritata finissima, un cioffo di aneto tritato, un pizzico di sale. Pulire il cetriolo da parte della buccia più spessa, grattuggiarlo finemente e unirlo allo yogurt; stessa sorte per l'aglio; unire la menta e l'aneto e regolare di sale. Prima di servire (magari con nachos croccanti) lasciar riposare qualche ora in frigo.

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