martedì 29 giugno 2010

Roast Beef provenzale con Marzanino Confit

Roast Beef provenzale con Marzanino Confit

Ecco qui, siam già tornati, stanchi ma entusiasti al punto che mancano quasi le parole. Forse per il fatto che non ci aspettavamo nulla il Belgio ci ha piacevolmente sorpreso, su tantissimi livelli diversi, gastronomico, architettonico, per l'atmosfera e soprattutto per la gente. In questa settimana penso di preparare un paio di post, uno su Bruges (con annesso De Haan e Oostende) e uno su Bruxelles (con annesso Gand), ma le foto sono tante e i ricordi per ora un po' in disordine nella testa. Comunque è già pronto un bel video della spiaggia di De Haan al tramonto, pochi secondi per apprezzare l'immensità e la tranquillità di quei luoghi (video). Nel frattempo ne approfitto per postare una ricettina preparata prima di partire, un contorno gustoso per il roast beef provenzale, la cui ricetta si trova qui. In inverno questo piatto lo preferisco caldo con le patate, ma in estate si può servire freddo, magari con dei coloratissimi pomodorini. Non son riuscita a resistere visto che avevo un fondo nuovo per le foto :P

Ingredienti

400g di pomodorini Marzanino o ciliegia
un rametto di rosmarino
una bustina di zafferano
un cucchiaio di zucchero (anche di canna)
una noce di burro
sale, pepe bianco
un paio di cucchiai di acqua

Preparazione

Sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere i pomodorini, lo zucchero, un cucchiaio d'acqua e lo zafferano. Cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti. Aggiungere il rametto di rosmarino, regolare di pepe e sale e continuare la cottura per altri cinque minuti. Si dovrebbe formare una cremina caramellosa color dorato, se dovesse diventare troppo densa aggiungere un altro cucchiaio d'acqua. Quando i pomodorini sono ammorbiditi ma ancora sodi, togliere la padella dal fuoco, servire subito, versando un poco di fondo di cottura sul roast beef freddo.

Roast Beef provenzale con Marzanino Confit

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